KAHE-VAHEL (25 ЗА ПОЛГОДА!)

Эстонское искусство встречает на входе в Европарламент.

11 июля, в здании Европейского парламента в Брюсселе министр культуры Эстонии Индрек Саар открыл выставку современного эстонского искусства «Kahe-vahel» (Intermedial), что на великом и могучем можно передать как "То или это". Выставка увязана с председательством Эстонской Республики в Совете Европейского Союза.

Kahe-vahel будет открыт до конца года. Куратором экспозиции, чьей тематикой заявлена взаимосвязь природы, традиций и дигитальности в культурном пространстве Эстонии, выступил Мартен Эско (Музей современного искусства Эстонии). В итоге в Брюсселе оказались представлены произведения Яана Элькена, Кайдо Оле, Алис Казе, Денеса Фаркаса, Кристийны Хансен, Пауля Куймета, Кярта Оявеэ, Йоханна Ульфсака, Тыниса Саадоя, Таави Суйсалу, Тимо Тоотса и Visible Solutions OÜ.

Министр культуры Эстонии Индрек Саар

«Здесь на выставке встречаются два, на первый взгляд, противоположных элемента — дигитальная и естественная среда. Это отлично согласуется с девизом нашего председательства — искать в повседневной жизни равновесие между стабильно развивающейся и цифровой средой, — пояснил на открытии эстонский министр. - Во время нашего председательства пройдет самый масштабный за все время фестиваль эстонской культуры в Брюсселе и Бельгии, в рамках которого публике за полгода будет предложено около 25 культурных проектов..."

Д.Т. (текст)

На иллюстрации: Эстонское искусство встречает на входе в Европарламент.

P.S. Эстонский музей современного искусства (Eesti Kaasaegse Kunsti Muuseum) ведет свою историю с 2006 года и по сей день успешно пользуется финансовой поддержкой профильных фондов и ряда частных компаний республики. С 2011 года Музей проводит ежегодные Кёлеровские премии (Köler Prize) в области современного искусства. С 2016 года Музеем руководят Мартен Эско и Йрханнес Сяре.

 

Комментарии

Добавить комментарий