THE ART NEWSPAPER: К НОВЫМ ДОСТИЖЕНИЯМ С НОВЫМ ВЛАДЕЛЬЦЕМ!

The Art Newspaper – подпишись и читай!

2 октября 2014 года на пресс-конференции в Tate (Лондон) было объявлено, что международное издание The Art Newspaper сменило собственника. Отныне владельцем всех 6 версий издания (итальянской, греческой, французской, русской, китайской и английской) стала издатель The Art Newspaper Russia госпожа Инна Баженова. Сумма сделки не разглашается.

Основатель и прежний владелец The Art Newspaper господин Умберто Аллеманди будет почетным президентом компании. Приняв решение отойти от дел, он сделал предложение о покупке госпоже Баженовой и её супругу Дмитрию Саморукову, исполнительному директору программы поддержки и развития российского автоспорта, основанной и возглавляемой Борисом Ротенбергом. Аллеманди сказал, что Баженова и Саморуков были первыми, кому он сделал предложение: «Они молоды и богаты, честны и убедили меня в том, что разделяют мои идеалы»,— цитируют журналисты слова Аллеманди.

Инна Баженова известна как коллекционер искусства. Также она возглавляет Фонд Михаила Рогинского. В рамках Архитектурной биеннале в Венеции в этом году фонд провел яркую выставку художника. В планах новых владельцев The Art Newspaper  обеспечение независимости редакционной политики и инвестиционная программа по развитию on-line версии международного издания.

Собственный информатор Прииска
(Москва)

На иллюстрации: The Art Newspaperподпишись и читай!

 

Добавить комментарий