БАЛЛАСТ СБРОШЕН?

Миллиардер Рыболовлев распродаёт картины из своего собрания. Арт-дилер Ив Бувье продал свою семейную компанию со 150-летней историей Natural Le Coultre (система фрипортов в Женеве, Люксембурге и Сингапуре).
 

Cумма сделки не разглашается. В покупке Natural Le Coultre было заинтересовано несколько американских фирм, но в итоге покупателем оказалась французская компания André Chenue SA с годовым оборотом свыше €70 млн. Natural Le Coultre специализировалась на сервисе по страхованию, упаковке, транспортировке, прохождению таможни, хранению, а также реставрации, обрамлению и технологическим исследованиям предметов искусства.

С 2015 года длится небывалая для арт-мира схватка между Ивом Бувье и российским миллиардером-коллекционером Дмитрием Рыболовлевым. В период с 2003 по 2014 год Бувье приобрел для Рыболовлева 38 произведений искусства на общую сумму $2 млрд. Рыболовлев считает, что заплатил едва ли не вдвое больше реальной цены. Бувье утверждает, что в данной ситуации он действовал как дилер, «который может свободно устанавливать размеры своей прибыли».

T.N. (текст)
На иллюстрации: Прусские гусары в безуспешной погоне за французским аэростатом (вторая половина XIX в., тиражная гравюра).

СПРАВКА: Фрипорт - хранилище произведений искусства, которые располагаются на территориях с особым налоговым режимом. Фрипорт обеспечивает хранение и доступ к произведениям искусства ввозимым и вывозимым беспошлинно. Купля-продажа художественных ценностей, совершенные на территории фрипорта, налогом не облагаются, равно как и временный вывоз работ на выставки.
 

Добавить комментарий