Дикари Германии. Экспрессионисты групп «Мост» и «Синий всадник»

Выставка знакомит зрителя с творчеством немецких экспрессионистов начала ХХ века, "дикарей": Кирхнера, Нольде, Марка, Кандинского и др. «Die Brücke» (Мост – рус.) – немецкая художественная группа, существовавшая в период с 1905 по 1913 годы, важной темой в творчестве художников группы «Мост» стал и пейзаж, ‒ как способ изображения состояния человеческой души через природные образы.

«Der Blaue Reiter» (Синий всадник – рус.) – экспрессионистская группа, сущестовавшая в 1911-1914 годах, и объединившая прибывших в Германию русских эмигрантов (Василий Кандинский, Алексей фон Явленский и др.) с немецкими художниками (Франц Марк, Август Маке и др.). Художников, состоявших в этой группе объединило желание выразить в искусстве вечность, а также темы, связанные с человеческой душой и духовным миром. На выставке также демонстрируются работы главных представителей эстонского экспрессионизма: Адо Ваббе, Пеэта Арена, Николая Трийка, Конрада Мяги и др.

Выставка подготовлена в сотрудничестве с Museum de Fundatie, Zwolle и Westhoff Fine Arts. Произведения эстонских авторов предоставлены Художественным музеем Эстонии, Тартуским художественным музеем и частными коллекционерами. Куратор Детмар Вестхофф

Где?: 
Эстонский художественный музей КУМУ. Таллин
Когда?: 
22.09.2017–14.01.2018
Страна: 

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.