ДОЛГОЕ ЭХО ПЕРВОЙ ЛЮБВИ

Говорят, первая выставка для художника сродни первой любви. В смысле, незабываема. Для большинства участников экспозиция «Через внутренний Космос. Олег Высоцкий и его студия» стала дебютом и удачной пробой своих творческих сил.

Открывшаяся 1-го сентября в престижной таллинской галерее-мастерской Domini Canes выставка впервые представила широкому зрителю работы студийцев художника-космиста Олега Высоцкого. В обрамлении произведений наставника творения любительниц прекрасного были схожи с цветочной поляной в строгих ладонях гор. В них сочетались робость и нежность, мысль и страсть, поиск и порой боязливость.

...сочетались робость и нежность, мысль и страсть

Многих поставленная наставником тема («Через внутренний Космос») с конкретным прицелом на публичный показ поначалу озадачила. Ведь почти все студийки привыкли к камерной демонстрации и обсуждению лишь в своём достаточно тесном кругу. Да, круг единомышленников позволяет черпать вдохновение, но работа художника обретает конечный смысл только выходя к стороннему зрителю.  Только тогда уместно говорить о том, что творческий опыт дарит новый заряд внутренней энергии, столь необходимой в суетливой (и зачастую однообразно серой) повседневности.

В обрамлении произведений наставника творения любительниц прекрасного были схожи с цветочной поляной в строгих ладонях гор.

 «С одной стороны возможность принятия участия в выставке в таком знаковом месте обрадовала, но с другой стороны тема видения мира  «Через внутренний Космос» несколько озадачила и потребовала поиска новой формы выражения и наполнения её переосмысленным содержанием, - заметила в разговоре об итогах выставки одна из участниц. - Совместная энергия участников арт-студии вместе с поддержкой Олега вдохновили и помогли получить радость от "неземного" процесса творения. Пожалуй, подобным образом мы сможем научиться даже летать... Была бы лишь цель поставлена!»

Олег Высоцкий: «Луч явил свой фокус и энергии объединились».

«Луч явил свой фокус и энергии объединились», - резюмировал сам Олег Высоцкий.

Не вижу повода полемизировать с ним.

Олег Серебряков (текст и фото).
На иллюстрации: работа с выставки «Олег Высоцкий и его студия. Через внутренний Космос»

 

Добавить комментарий