«МАСТЕРА АКВАРЕЛИ» ЗА 650 РУБЛЕЙ

Обложка каталога «Мастера акварели»

Мастер-классы, встречи с авторами, круглые столы, на которых будут обсуждаться актуальные для акварелистов темы, а также конкурс для молодежи «Перспектива акварели» состоятся в рамках открывающейся 20 января в Петербурге международной выставки «Мастера акварели». Но конечно, в центре внимания 10-дневной экспозиции будут почти 100 произведений, выполненных акварелью.

Петербургский Выставочный центр Союза художников начинает год с открытия экспозиции «Мастера акварели», подготовленной объединением «Перспектива – пространство новых знаний». На выставке в большом зале Выставочного центра будут представлены лучшие, на взгляд устроителей, произведения художников, работающих в этом жанре в Европе, Азии и России.

Гвоздем программы видится участие американской художницы японского происхождения Кейко Танабе (19?? г. - художница как бы оставляет пространство для зрительских фантазий о своем возрасте). Кейко начала профессиональную карьеру в сфере искусства в 2005 году. В 2008 году она была номинирована на ArtWalk 2008 года. Летом 2009 года Танабе была выбрана для участия в биеннале акварелистов во Франции в качестве первого экспонента из США, где она живет и работает. Ее работы (пейзажи в серо-бежевой гамме, отсылающей к традициям средневекового японского искусства) пользуются спросом и успешно продаются по ценам от $700.

Устроители постарались представить возможности и особенности современной акварелистики максимально широко. К участию в «Мастерах акварели» приглашены Константин Кузема, Сергей Темерев, Елена Базанова, Лю Йи, Джон Ярдли, Дэвид Поксон, Томас Шаллер и многие другие. К сожалению, выставка будет открыта всего десять дней и продлится до 31 января, но каталог-альбом «Мастера акварели» уже доступен за 650 рублей.

Собственный информатор проекта Прииск

(Петербург)

На иллюстрации: Обложка каталога «Мастера акварели».

Комментарии

Константин! это очень хорошо, что 400, а не 100. Однако, посоветую контролировать цифры, приводимые в тематических группах в социальных сетях. Наши авторы имеют обыкновение давать редактору ссылки на источники приводимых цифр. Это относится и к ценам на произведения г-жи Танабе, которую никто и не думал "дискредитировать":) Есть также некоторая разница между тем, сколько и кто за что-то хочет и сколько за это дают. Были бы признательны за ваш оригинальный материал о "Мастерах акварели". Особенно были бы интересны данные о количестве посетителей. И пожалуйста, не путайте наши анонсы и репортажи с рекламой - мы не российская пресса и денег за информацию о достойном упоминания событии не требуем. "Гусары денег не берут!" (с)

Добавить комментарий