«ОБЕСКРОВЛЕННЫЙ ПЕТУХ» И ДРУГИЕ

Художник и коллекционер Антони Тапиес (1923-2012).

«Обескровленного петуха» Пабло Пикассо наряду с другими картинами из эклектичной коллекции легендарного художника Антони Тапиеса выставят на аукционе в феврале этого года в Лондоне. На торгах «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie’s будут представлены работы из коллекции Антони Тапиеса (1923-2012).

Отдельные работы из собрания художника уже выставлялись на продажу в октябре 2017 года. Коллекция Антони Тапиеса, включающая в себя произведения авангардного искусства ХХ века, дает уникальное представление связи, которая существовала между художником и произведениями, с которыми он сталкивался в своей жизни. Зачастую эти работы служили катализатором его творческих импульсов, отражали дружеские привязанности и вдохновляющие идеи.

Собрание Тапиеса охватывает разные периоды времени и включает образцы кхмерской скульптуры наряду с абстрактными полотнами, творениями сюрреалистов, африканскими идолами и предметами антиквариата. «Для нас большая честь выставлять на продажу работы из коллекции Антони Тапиеса, одного из ведущих художников своего поколения. – Считает Гильермо Сид Пардо, специалист Christie’s. - Его собрание отражает собой не только его вкусы, но также позволяет проследить историю его становления как художника».

Пабло Пикассо. Обескровленный петух (эстимейт Christie’s £2.2 млн – 2.8 млн).

Подборку работ февральских торгов возглавляет датируемая 1947-1948 годами работа Пабло Пикассо «Обескровленный петух» (эстимейт £2.2 млн – 2.8 млн) из знаменитой серии натюрмортов, созданной художником во время и сразу после окончания Второй мировой войны. К числу топ-лотов относятся две работы Жоана Миро – это «Картина» 1926 года (оценка: £600 тыс. – 900 тыс.) и «Мужская голова» 1932 года (оценка: £800 тыс. – 1.2млн). Также будет предложена картина маслом Пауля Клее 1921 года (оценка: £200 тыс. – 300 тыс.) и гуашь Василия Кандинского 1932 года (оценка: £120 тыс. – 200 тыс.).

К.С. (текст).
На иллюстрации: Художник и коллекционер Антони Тапиес (1923-2012).
Иллюстрации АД Christie’s.

 

Добавить комментарий