РАДУЮЩАЯ ФИНСКАЯ ЩЕДРОСТЬ

Симберг Хуго (1873-1917). Мороз (1895).

Национальная галерея Финляндии объявила о свободном доступе более чем к 12 тысячам изображений произведений из собраний Художественного музея Атенеум, Музея современного искусства Киасма и Художественного музея Синебрюхоффа. Изображения, отмеченные логотипом ССО свободно можно загружать с сайта Art Collections Online, поддерживаемого Национальной галереей Финляндии.

Бесплатное использование изображений работ относится к произведениям 1144 художников из собрания Национальной галереи Финляндии. Отныне эти изображения можно загружать для использования без подачи заявки на разрешение, что несомненно окажется полезным для учебных и исследовательских целей. Эти изображения бесплатны для использования без ограничений, а это означает, что они могут использоваться совместно, модифицироваться и использоваться в любом контексте, включая, коммерческие цели.

Франкен Иеронимус II (1578-1623). Ценители в галерее (м., дерево, 56.5х76. Подарена в 1851.Sinebrychoff Art Museum. Фотография Kansallisgalleria/Eweis, Yehia).

12058 произведений художников Финляндии (в том числе работы Хелен Шерфбек, Альберта Эдельфельта и Хьюго Симберга) и Европы (Винсента ван Гога, Пола Гогена, Эдварда Мунка и др.) можно свободно взять с веб-сайта. Изображения этих работ будут также выпущены на Europeana, цифровой платформе для европейского культурного наследия, обеспечивающей доступ к более чем 50 миллионам цифровых или первоначально цифровых объектов.

Следует отметить, что Национальная галерея Финляндии ранее выложила в свободный доступ несколько десятков изображений художественных работ в высоком разрешении.

G.F. (текст)
Art Collections Online (иллюстрации)

На иллюстрации: Симберг Хуго (1873-1917). Мороз (1895, акварель и гуашь на бумаге, 27х18, бумажное полотенце 43х34. Приобретена НГФ в 1913).

 

Добавить комментарий