SOTHEBY’S. СТРАНИЦЫ РАБОЧЕГО КАЛЕНДАРЯ

Sotheby’s в Нью-Йорке.

31октября 2016 г. Sotheby’s объявил о приобретении индекса цен Mei Moses Art Indices. Mei Moses - аналитический инструмент, который оценивакт доходность вложений в активы арт-рынка по отношению к другим классам активов. Оценки делаются исходя из цен работ, неоднократно продававшихся на аукционах Sotheby’s и Christie’s. Индекс будет переименован и станет называться Sotheby’s Mei Moses. В базе данных находится информация о более чем 45 тыс. произведений искусства. Примерно 4 тыс. из которых еэегодно перепродавались на торгах. Пресс-релиз Sotheby’s сообщает, что может не только предоставлять коллекционерам искусства «служебную информацию с учетом их потребностей», но также выявлять и анализировать тенденции рынка.

Экспонаты московского показа (иллюстрации ад Sotheby’s)

2 ноября 2016 г. Sotheby’s при поддержке РОСИЗО и компании Vesper представит в Российской академии художеств (Пречистенка, 19, Москва) около 40 работ своих предстоящих торгов. В числе фаворитов аукциона масштабное произведение Александра Родченко, четыре работы Ивана Похитонова, редкие произведения Ильи Чашника и Даниила Степанова, а также икона, выполненная Фаберже и Кузьмой Коновым, любимыми мастерами Романовых. Также в Москве покажут шедевры Веласкеса, Ботичелли и Фрагонара. Впервые аукционный дом привезет в российскую столицу африканское искусство. «Жанровое, географическое и хронологическое разнообразие работ, - сказала Ирина Степанова, генеральный директор Sotheby’s Россия, - отражает изысканность и прогрессивность вкусов российских коллекционеров, которые больше не ограничиваются покупками на русских торгах, но и проявляют активность в других категориях коллекционирования». Для публики выставка будет открыта 3 ноября с 10:00 до 20:00.

Фотографии Сесила Битона (иллюстрации ад Sotheby’s ). Экспонаты московского показа (иллюстрации ад Sotheby’s)

25 ноября-23 декабря 2016г. В Лондоне будут представлены фотографии и нашумевшего Оскара Оскароносного дизайнера Сесила Битона. Снимки сделаны на Performance, британской криминальной драмы 1970 г. Эта культовая кинолента сочетает психоделику, фантазии и реальность. Откровенные сексуальные сцены, истязания и употребление наркотиков в кадре - были прорывом для британского кино. Предпродажная выставка Битона представит пятнадцать фотографий ограниченного тиража (современных платиновых отпечатков, полученных с оригинальных негативов). Выставка будет открыта с 25 ноября до 23 декабря текущего года.

М.Б. (текст)
На иллюстрации: Sotheby’s в Нью-Йорке.

 

 

Добавить комментарий