В ЛЮБОЙ МОМЕНТ С ЛЮБОГО МЕСТА!

Картину, статую, амфору из экспозиции Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина с сегодняшнего дня (5 сентября 2016 г) можно увидеть в любое время и совершенно бесплатно. Музей открыл свои залы для виртуальных прогулок.

Пресс-служба музея сообщает, что Виртуальные панорамы экспозиций Главного здания (ул. Волхонка, д. 12), Галереи искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков (ул. Волхонка, д. 14), Отдела личных коллекций (ул. Волхонка, д. 10), Учебно-художественного музея им. И.В. Цветаева (ул. Чаянова, д. 15) и Мемориальной квартиры Святослава Рихтера (ул. Б. Бронная, д. 2/6) доступны в двух режимах просмотра: фотопанорамы с интерактивным вызовом экспонатов и 3D-версии прогулок для мобильного просмотра с помощью очков VR.

...с помощью очков VR.

Режимы снабжены аудиогидом. В обоих режимах доступны функции перемещения между пятью зданиями, внутри каждого – между этажами, залами и точками обзора в зале, функции вызова аудиосопровождения к залу и экспонату. В версии для персональных компьютеров и планшетных устройств доступны: изменение масштаба (приближение и удаление в панораме), вызов текстового пояснения, аудиогида и полного списка экспонатов в зале, карточки отдельного предмета с возможностью детализированного просмотра изображения высокого качества, с вызовом дополнительных фотографий, медиаобъектов, аудиосопровождения, текстовой атрибуции и аннотации.

«Согласитесь, это здорово – попасть в экспозицию в любой момент и в любом месте, где бы вы не находились, - подчеркнула Марина Лошак, директор ГМИИ им. А. С. Пушкина. - Для нас создание виртуального музея – это поиск новых способов взаимодействия с публикой, возможность быть доступнее и ближе к людям».

Наглядно.

Для того, чтобы воспользоваться возможностью виртуального посещения ГМИИ им.Пушкина необходимо открыть соответствующий ]]>сайт]]> (virtual.arts-museum.ru).

М.Б. (Москва)
Фото предоставлены пресс-службой ГМИИ им.Пушкина
На иллюстрации: презентация виртуального ГМИИ им.Пушкина

 

Комментарии

Зачем мне виртуально ходить по музею, мне он сам по себе не интересен, а вот экспонаты удобнее одним списком иметь и поиск по описанию очень помог бы.

Добавить комментарий