ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР НА МУЗЕЙНОМ ДВОРЕ

В зале Музея Востока

Не счесть алмазов в каменных пещерах: с 19 по 21 мая в Москве в Музее Востока на Никитском бульваре проходит фестиваль «Дни Индии в Музее Востока» и ежегодная акция «Ночь музеев». Во дворе музея шумит-гудит настоящий индийский «Delhi базар», щедро предлагая известнейшие бренды легендарного субконтинента. Вход на мероприятия фестиваля «Дни Индии в Музее Востока» свободный (по бесплатным билетам).

Во внутреннем дворе музея скрытая от глаз туристов страна предстает в аромате специй и благовоний. Вечер19 мая запомнился концертом «Звуки ситара» преподавателя игры на Ситаре Академии индийской классической музыки (Варанаси, Индия) Андрея Аброскина. Куда более насыщенной выдалась сегодняшняя и завтрашняя программа.

Выступление Ирины Чиковой (фото восток-москва.рф)

В программе и болливудский эстрадный танец в представлении танцевального коллектива «Арджуманд», и классический индийский танец в стиле катхак Ирины Чиковой, и лекции: «Восприятие пространства и времени в Индии» (индолог, востоковед, выпускница бакалавриата и магистратуры факультета Институт стран Азии и Африки МГУ им. Ломоносова Екатерина Евлашина поведает про особенности восприятия пространства и времени в Индии и расскажет о путешествиях в страны Южной Азии), «Другая Индия. Путешествия по Северо-Востоку Индии» (о горных племенах, индийцах-баптистах и анемистах полуострова расскажет филолог, литературовед Анна Яковлева), «Искусство жеста. Осмысление ритуального коммуникативного и эстетического значения жеста в культуре Индии» и «Путешествие по времени, чудесам и улочкам Варанаси»  (рассказывает индолог, востоковед, переводчик с санскрита Олег Ерченков).

В зале Музея Востока.

В постоянной экспозиции выставка «Светопись. Дмитрия Ермакова. Работы тифлисского фотографа конца XIX — начала ХХ века» и тематические экскурсии.

М.Б. (текст)
На иллюстрации: В зале Музея Востока.

 

Добавить комментарий