ЗА «ВЕЛИКУЮ И ПРЕКРАСНУЮ» НА НАРЫ?!

В.Ложкин. «Великая прекрасная Россия».

Творчество Васи Ложкина никого не оставляет равнодушными. По всей России. 29 января 2016 года решением суда в Новосибирске картина Ложкина «Великая прекрасная Россия» была признана экстремистской.

Наряду с тремя другими материалами произведение находится в списке экстремистских материалов под номером 3381 (процесс, в ходе которого было вынесено это решение, был связан с делом против местного националиста). 25 октября 2016 года «Великая прекрасная Россия» стала поводом для вызова к следователю петербуржца из-за повторной публикации им ее изображения в одной из социальных сетей. Год назад!  Широко известный в узких кругах своей борьбой с экстремизмом на национальной почве аналитический центр по имени «Сова», на полном серьезе отметил, что эту картину кто-то мог воспринять всерьез…

Особо бдительным ябедам стоит помнить, что в оны годы на «великой и прекрасной» Руси было принято начинать расследования доносов с бития кнутом самого доносчика. О чем даже пословица сохранилась: доносчику первый кнут.

В.П.

P.S. Это произведение Ложкина, на наш взгляд, является изумительно точным срезом сознания давно разыскиваемой антропологами промежуточной особи между обезьяной и человеком.

На иллюстрации: В.Ложкин. «Великая прекрасная Россия».

P.P.S. 18 января 2018 года стало известно, что следственные органы во Владимирской области завели уголовное дело о возбуждении ненависти или вражды (статья 282 УК) за публикацию в социальной сети репродукции запрещенной картины Васи Ложкина «Великая прекрасная Россия». Речь о публикации картинки на странице "Вконтакте" активистки Виктории Лобовой, которую в  июле 2017  арестовали на трое суток в связи с тем, что на ее странице вышеупомянутой соцсети  обнаружили картинку, где Путин сравнивается с Гитлером... Так что, читатель, на картинку-то тут гляди, а постить ни-ни!

Добавить комментарий