Россия

VI Ежегодная Премия The Art Newspaper Russia.

Премия The Art Newspaper Russia вручается в пяти номинациях: «Музей года», «Выставка года», «Книга года», «Реставрация года» и «Личный вклад» за достижения в области искусства и является выражением публичного признания представителям художественного сообщества.

«История Легенды. Шемякин и Высоцкий».

Художник Михаил Шемякин экспонирует свои произведения, связанные с образом и творчеством Владимира Высоцкого, с конца 80-х гг. прошлого века. Нынешняя экспозиция скромно приурочена к 75-летию М.Шемякина в 80-й день рождения В.Высоцкого. В состав экспозиции в Altmans Gallery войдут графические работы, скульптуры и уникальные ювелирные миниатюры Михаила Шемякина, личные вещи Владимира Высоцкого, а также фотографии, созданные фотографом Валерием Плотниковым.

 

 

"Работы на бумаге. Татьяна Маврина".

На выставке в галерее «Открытый клуб»  будут показаны работы Татьяны Мавриной (1902-1996), участницы группы «Триннадцать». Тематически выставка делится на две части: городские пейзажи военного времени и цветочные композиции 1970–90 годов.Первая часть - это Москва военного времени. Вот, что писала Маврина в своих дневниках: «Жизнь совершенно изменилась. Холстов писать не на чем и нечем. И началась новая серия «Старина». Что исчезало от бомбежек в Новгороде и Пскове стало очень близко и дорого. К этим годам 1942–1945 относятся акварели и гуаши - Москва, Загорск.

Карл Брюллов. Портреты из частного собрания Санкт-Петербурга.

Выставка впервые познакомит зрителя с произведениями знаменитого художника. Восемь портретов, исполненных К.П. Брюлловым в различные периоды творчества, демонстрируют своеобразные типологические структуры портретного образа: парадные и камерные изображения, групповой семейный портрет, конный «портрет-прогулка», автопортреты. Среди представленных произведений — парадное изображение «Дамы у фортепьяно» (1838), «Портрет Е.П. Гагариной с сыновьями Евгением, Львом и Феофилом» (1824), а также повторение самого известного автопортрета К.П. Брюллова.

 

КИБЕРФЕСТ. 11-й Международный фестиваль медиаискусства.

КИБЕРФЕСТ - один из крупнейших международных фестивалей медиаискусства, основанный независимыми художниками и кураторами в Петербурге в 2007 году. Основной проект фестиваля носит название «Прогноз погоды: цифровая облачность». Цифровые облака - хранилища без формы и границ. Существуют частные, публичные, общественные и гибридные облака.

Премьерный показ фильма Александра Шаталова «Алфавит инакомыслия».

«Алфавит инакомыслия», посвященного истории  журнала «А - Я», издателем которого был Игорь Шелковский. Фильм был создан по инициативе и при поддержке Фонда AVC Charity.Премьерный показ фильма приурочен к выставке "Игорь Шелковский. ГОРОД ДОРОГ". Фильм представляют: режиссер Александр Шаталов, президент Фонда AVC Charity Майя Авеличева, художники Игорь Шелковский и Эрик Булатов, искусствовед, куратор Кирилл Светляков.   ​

Новогодняя выставка-продажа живописи, графики и декоративно-прикладного искусства.

Эклектичная (как и Новогодние праздники) выставка галереи, работающей в северной столице России с 2006 года, порадует не только покупателей, но и досужих зрителей. Участники выставки: Феликс Волосенков, Игорь Демиденко, Ирина Ерошкина, Арон Зинштейн, Анастасия Зыкина, Виктория Иконен, Ольга Крохичева, Юрий Картавцев, Наташа Манелис, Фофа Рабеаривело, Лариса Решетова, Стас Светоченков, Юрий Сычёв, Игорь Тишин, Александр Тринеев, Владимир Хахо, Наталья Цехомская, Наталья Шалина.

«Постконструктивизм, или рождение советского ар-деко: Париж – Нью-Йорк – Москва».

За свои неполные десять лет московская галерея «Эритаж», основанная искусствоведом и коллекционером Кристиной Краснянской, провела свыше 90 выставочных проектов, выступив одним из пионеров показа в России художников русского зарубежья. Своё 10-летие «Эритаж» отметит экспозицией, где «социалистический» вариант ар-деко будет соседствовать с эталонными образцами жанра из Нью-Йорка и Парижа (небоскребы, интерьеры, авторская мебель, дизайнерское стекло).

"Твоё имя". Константин Поляков: живопись, графика, фарфор.

Константин Поляков тщательно фокусируется на положении женщины, внося собственные революционные нюансы в нервную и стремительную графику. Художник размещает объекты в листе вопреки канонам, смешивает противоположные по качеству и характеру материалы, наблюдает за моделью отстраненно, и страсть здесь – только его желание выразить линией или пятном свое собственное переживание.

 

 

«Арт-практика» + Афиша на декабрь 2017 года

На примере своих картин художник Олег Котельников покажет приемы и методы работы с акварелью.Котельников входил в группу "Новые художники", созданную в 1982 году Тимуром Новиковым. Сотрудничал с группой "Автоматические удовлетворители" Андрея "Свина" Панова и "Поп-Механикой" Сергея Курехина. Работы Котельникова находятся в собраниях Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской Галерее.
Посещение лекций и мастер-классов осуществляется по музейным билетам (150/100 руб.). Стоимость билетов на спектакли - 400 рублей.

Страницы

Подписка на RSS - Россия