Россия

«АУТ!». Константин Батынков.

Выставка Константина Батынкова «АУТ» проходит одновременно с московским Чемпионатом мира по футболу. Если говорить об актуальности искусства, то «АУТ» - как раз об этом. Не уходя в перипетии сложносочинённого дискурса, актуальность искусства можно определить способностью работать в синхронии с событием, либо являя его значимость, либо, наоборот, дезавуируя его значение. Батынков был и остаётся реалистом, а реализм работает исключительно с прозой жизни, не доверяя излишней эпичности.

Monumental. Выставка в честь 5-летия Vladey

Возможно ли в ХХI веке монументальное искусство? Проект Фонда культуры "Екатерина" Monumental попытается дать ответ на этот вопрос. На выставке на Кузгнецком мосту будут представлены работы 34 российских художников 2013-2018 гг. Исключение сделано для работы Ильи и Эмилии Кабаковых из серии "Под снегом" 2004 года. Эта живописная работа стала самым дорогим произведением, проданным на торгах Vladey за пять лет. По окончании выставки будет выпущен каталог.

«Футбол и не только».

Выставка скульптурных и живописных работ 1920-х – 1990-х годов из собрания Третьяковской галереи приурочена к Чемпионату мира по футболу - 2018. Проект опирается на обширную коллекцию произведений на спортивную тематику. В экспозицию включены произведения, которые давно считаются скульптурной и живописной классикой: «Девушка с веслом» (1934–1935) И.Д. Шадра, «Физкультурница» (1947) М.Г. Манизера, «Хоккеисты» (1971) И.М. Чайкова, «Вратарь» (1934) А.А. Дейнеки, «Пушбол» (1931) П.В. Кузнецова, «Девушка с ядром» (1933) А.Н. Самохвалова.

XXII Международный Фестиваль SKIF.

На Новой сцене Александрийского театра состоится ежегодный XXII Международный фестиваль SKIF. Концепция фестиваля основана на идеях музыканта-авангардиста Сергея Курёхина.В лайн-апе 10 коллективов из России, Германии, Норвегии, Италии. Эстонии, Польши.  Хедлайнеры фестиваля SKIF в 2018 году - Tangerine Dream. Все зарубежные коллективы выступают в Санкт-Петербурге впервые.

«Калейдоскоп истории».

Масштабный выставочный проект представит уникальную археологическую коллекцию музея (около 500 произведений), в основе которой не только материалы, полученные в результате научных экспедиций музея, но и собрания, переданные в разные годы Институтом археологии РАН, Институтом этнологии и антропологии РАН и Московским государственным университетом им. М.В. Ломоносова. Разделы выставки покажут разнообразную и многогранную культуру народов, населявших в древности и средневековье обширные регионы: Среднюю Азию, Северный Кавказ, Сибирь и Крайний Север.

Пятый юбилейный благотворительный аукцион современного искусства Off white.

Подготовкой аукциона, отбором лотов и его концептуальным оформлением, занимается Леопольд Тун, автор международных внеинституциональных проектов и совладелец лондонской галереи Emalin.Тема торгов («свет/light») позволяет выстроить связи между произведениями российских и зарубежных художников, выполненных в разных медиа (фотография, видео, живопись и т.д.). За четыре года на аукцион Off white было выставлено более 70 работ 64 современных художников.

"Николай Рерих. Святыни и твердыни".

Шаг за шагом Музей Рерихов ГМВ пытается выходить из облака скандалов. С 10 апреля в усадьбе Лопухиных открывается выставка "Николай Рерих. Святыни и твердыни". В экспозиции представлено свыше 80 произведений (в т.ч. картины "Идолы", "Добрые травы", "Могила великанова", "искушение Христа", "Сошествие во ад", "Святогор" и "Столпник"), раскрывающих тему трудового, ратного и, особенно, духовного служения.

Вручение премии им. С. Курёхина.

Премия Сергея Курёхина – яркое культурное событие современной России. Премия учреждена в 2009 году. Проходит в рамках фестиваля «Арт-Механика». Вручается художникам, кураторам, музыкантам, которые в своём творчестве развивают прогрессивные идеи, сформулированные еще в 90-е годы Сергеем Курёхиным.В церемонию этого года будет включены фрагменты балета «Воробьиное озеро», созданного на музыку Сергея Курёхина.Концепция балета построена на отражении музыкальной традиции авангарда в современном танце.

Аукцион № 60 «Живопись и графика XIX-XX веков».

На торги выставляются 204 произведения, созданные с конца XIX по начало XXI веков. Рубеж XIX и XX веков представлен графическими работами скульптора Ревекки Каплан-Ингель, пейзажем Георгия Бейдемана, сына профессора исторической живописи Императорской Академии художеств Бейдемана Александра Егоровича и др. Среди графики и живописи 1920-1940-х гг.

«Юло Соостер. Линия сюрреализма».

На выставке будут представлены более сорока графических работ Ю. Соостера (1924-1970), созданных в 1960-е годы, из российских частных собраний и коллекции создателя галереи «Веллум» Любови Агафоновой. Основную часть экспозиции составят редко выставляющиеся произведения художника.

Страницы

Подписка на RSS - Россия