ЭРА МИРОТОЧЕНИЯ

Самые смелые фантазии сызнова посрамлены госпожой Реальностью: следом за симферопольским бюстом Николая II, выборгским Ильичом замироточил московский Макаронный Монстр! Об очередном в мироточивом ряду чуде 6 марта 2017 сообщил экстренный пресс-релиз от Пастриарха Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата, который сегодня утром опять проснулся, пошёл и...

Пресс-релиз в частности сообщает, что в Москве в резиденции Пастриарха случилось чудо, замироточила картина с изображением Летающего Макаронного Монстра. Проснувшись, Пастриарх Сама Паста IV вышел из своей спальни и пошёл чистить зубы. Проходя мимо висевшего на стене лика ЛММ, Пастриарх вдруг заметил влагу на Тефтельках Его, по цвету и запаху напоминающую кетчуп.

Обращение Пастриарха к пастве, традиционно рекомендуя «молиться истово Летающему Макаронному Монстру», гласит: «Братия и Сёстры в Макаронах! Проверьте все свои изображения ЛМИ. Если они также замироточат кетчупом или запенятся пивом, выкладывайте фотографии в соц.сети с хэштегом #ЛММзамироточил. Уже приходят мне сообщения со всей России: у пастафарианина Ивана из Ульяновска замироточил дисплей с обоями в виде лика ЛММ, а у пастафарианки Марии из Оймякона покраснел сертификат о рукоположении в члены РПЦ. Все вокруг мироточит, кровоточит, кетчупоточит»…

Увы, если не ёрничая, то вместо некогда чаемой Эры милосердия наступила Эра мироточения.

Раминь.

Б.М. (текст)
На иллюстрации: мироточивый лик ЛММ (фото Пастриархата РПЦ)

На правах справки:

Валюта, принимаемая Пастриархатом РПЦ.

Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата (РПЦ МП) создана первым Пастриархом Камой Пастой I в январе 2011 году. Летом 2013 года на Первом архиерейском соборе было принято решение о начале пути по государственной регистрации РПЦ как религиозной организации. В качестве первого шага была организована религиозная группа в Москве, которая уведомила орган местного самоуправления о своем создании. После этого было создано около 30 аналогичных религиозных групп по всей России. Планировалось после 15-тилетнего срока (который тогда был предусмотрен Законом, а недавно это требование было отменено), создать на базе групп полноценную централизованную религиозную организацию.17 августа 2013 года Пастный ход членов РПЦ в Москве был разогнан. В протоколах о задержании было указано: «Читал стихи о коллайдере и кричал «Монстр Макаронный». После этого паства Церкви выросла в пять с половиной раз. 15 ноября 2013 года Пастриарх РПЦ Кама Паста I издал Энциклику "О назначении нового Пастриарха" и введении ротации высшего поста в Церкви. Новым Пастриархом РПЦ стал Хусама Паста II (Амирджан Хусаинов, Епископ Домодедовский). Пастриарх Кама Паста I перешел в статус Пастриарха на покое. Летом 2014 года с миссионерским визитом и по приглашению РПЦ РФ посетил один из главных пастафарианских Святых австриец Нико Альм (в 2011 году власти Австрии разрешили ему сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове). 21 ноября 2014 года Пастриарх РПЦ Хусама Паста II издал Энциклику "О назначении третьего Пастриарха". Новым Пастриархом РПЦ стал Пюра Паста III (Юрий Пеков, член Священного Дуршлага). Пастриарх Хусама Паста II перешел в статус Пастриарха на покое.30 июля 2016 года Пастриарх РПЦ Пюра Паста III издал Энциклику "О назначении четвёртого Пастриарха". Новым Пастриархом РПЦ стал Сама Паста IV (Михаил Самин, член-секретарь Священного Дуршлага). Пастриарх Пюрма Паста III перешел в статус Пастриарха на покое. Летом 2016 года был издан первый тираж Евангелия Летающего Макаронного Монстра, в коем помимо прочего продекларировано, что пастафарианский рай включает, по меньшей мере, один пивной вулкан и одну фабрику стриптиза. 30 ноября 2016 года Русской Пастафарианской Церкви, зарегистрированной, как религиозное объединение, в Главном управлении Минюста России по Москве был дан отказ в регистрации в качестве юридического лица.

 

Добавить комментарий