КТО В БУНКЕРЕ СИДИТ?

витрина Draakoni Galerii с инсталляцией Арта Аллмяги «Cold War/Холодная война»

При поддержке Министерства культуры Эстонии и Фонда капитал культуры в таллинской Draakoni Galerii с 21 октября по 1 ноября 2014 года прошла персональная выставка скульптора Арта Аллмяги (1983 г.) «Cold War/Холодная война».

 
Удачно обыграв топографию коммерческой галереи Союза художников Эстонии, скульптор выстроил обёрнутый колючей проволокой заиндевевший бункер-дот фактически напротив главного входа в посольство РФ в Эстонии. Как типичный представитель национального мэйнстрима contemporary art член Тартуского Союза Художников в качестве основного материала для своей прямолинейной инсталляции выбрал пенопласт.

Стоит добавить, что «Cold War/Холодная война»  является четвертой персональной выставкой Аллмяги, изучавшего искусство скульптуры в Тартуском художественном училище и Эстонской художественной академии. Фортификации и военному делу, если судить по открытым источникам, Арт Аллмяги не обучался. Помимо Эстонии тяготеющий к провокационности в своих работах скульптор известен  в Финляндии и Латвии, где принимал участие в групповых выставках. «Cold War/Холодная война» - первая работа художника, в которой он использует русский язык (и вряд ли ему знакома русская народная сказка «Теремок»).

Коровьев-Скабичевский

На снимке: витрина Draakoni Galerii с инсталляцией Арта Аллмяги «Cold War/Холодная война»

 

Комментарии

Добавить комментарий