НАКАНУНЕ ГОРМОНАЛЬНОГО ВЗРЫВА

Весна – пора гормональных взрывов. Первыми жертвами становятся коты, далее подключаются птицы и прочие представители фауны нашей невероятной планеты. А что же венец творения, что же человек с его врожденной тягой к прекрасному? Умный человек начинает готовится к гормональным дисбалансам загодя. 16 февраля в Лондоне почтенный аукционный дом Sotheby’s проводит аукцион «Эротика: страсть и желание. От античности до современности». Выставка в галерее аукционного дома на Бонд Стрит откроется 11 февраля.

Густав Климт, Liegender Halbakt Нах Rechts, рисунок на бумаге, 1914-15. Эстимейт Sotheby’s £120 тыс. -150 тыс.

Вниманию знатоков и ценителей прекрасного будут представлены свыше 100 лотов: живопись старых мастеров, скульптура, предметы дизайна, мебель, графика легендарных художников минувшего столетия – короче говоря, не трудно будет получить наиполнейшие представления о взглядах на любовь и секс (включая гей-тему) от античности до наших дней. Искусство всегда было неразрывно связано с выражением страсти и чувственности. Искусство всегда существовало, чтобы рассказать человеческую историю, и секс всегда был частью этой истории, философски заметил руководитель предстоящих продаж Константине Франгос.

Кровать, красное дерево, вторая половина XIX в. Эстимейт Sotheby’s £500 тыс. -800 тыс.

Понимание избранной и весьма непростой темы наряду с высоким профессионализмом позволило Sotheby’s сделать потенциальным покупателям такие предложения, от которых нелегко отказаться. Обладатель состояния, позволяющего участвовать в битве за лот с эстимейтом £500 тыс. - £800 тыс., вряд ли откажется от поединка за французскую кровать в стиле арт-нуво из красного кубинского дерева. Вокруг сего шедевра второй половины XIX столетия точно клубится аромат апрельских бульваров Парижа и слышны упоительно мурлыкающие голоса куртизанок…

Марк Куинн, Maquette for Siren, скульптура, 2008. Эстимейт Sotheby’s £70 тыс. -90 тыс.

При желании, над кроватью можно повесить рисунок 91-летнего Пабло Пикассо, сочетающий свободу и спонтанность, характерные для его врожденного таланта рисовальщика. Или ню проникновенного остроглазого Густава Климта. Или… Короче говоря, леди и джентльмены, мадам и месье, дамы и господа, не желаете ли приобрести уникальное произведение, полное смыслов и чувственности и свидетельствующие об отменном вкусе и добром финансовом здравии своего владельца?

Неизвестный индийский художник, Пара, занимающаяся акробатической любовью на озере, Сев.Индия, XVIII в. Эстимейт Sotheby’s £2 тыс. -3 тыс.

Ведь весна на пороге…

Роберт Мэпплеторп, Лук и стрелы (Lisa Lyon), фотография, 1981. Эстимейт Sotheby’s £6 тыс. -8 тыс.

Г.В. (текст)
Иллюстрации АД Sotheby’s.

На иллюстрации: Пабло Пикассо, Nu couché, рисунок на бумаге, 1972. Эстимейт Sotheby’s £60 тыс.-80 тыс.

 

Добавить комментарий